注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草居@网易

一个无政府主义者的公务员生涯

 
 
 

日志

 
 

【痴草随笔】冬夜的春晚  

2010-01-13 12:05:56|  分类: 【痴草随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         标题很糊涂,但大家都是明白人,总不至于看不懂。

         前天,刘豫问我要不要春晚的票,我问是什么春晚,答,是张家界首届导游春晚,起初没有答应下来,因为还要征求夫人意见,没想到夫人也正闷的慌。我这个人很喜欢看戏,因为老郁有句名言:松活不过打屁,快活不过看戏。更何况还是首届。于是回函,要了两张票。

       时间是2010年1月12日晚6:30,地点是鸽子花大剧院。去的路上,在车上远远的看着鸽子花几个大字悬挂在夜空中,不禁暗唱,鸽子花开呀开,鸽子花开呀开……

       中华民族的优良传统,什么东西前面都得加个大字。于是经常我们可以在街上看到大酒店,大减价,大出血等等,有的时候光大还不过瘾,于是再在前面加上“国际”二字,仿佛有一两个外国人,不管他是来自美国,欧洲,还是越南老挝,来这里转一下,就可以称国际了。当然还包含很某籍华人,虽然也是黄皮肤,黑头发,黑眼睛,甚至很可能是你姑妈的侄子的大舅子,但毕竟人家不是中国人了,来了,自然也算国际友人了。

      说是六点半开场,却一直等到6点62分才正式拉开幕布。想想是在中国,一切东西都会有合理的解释。

      我们的位置很好,第五排,只是有点偏。偏有偏的好处,可以在主持人竭尽所能挤(不是搞)笑的时候可以看见候场的衣着单薄的美女瑟瑟发抖的冻人模样,只可以隔的太远,看不清面部表情,不过也省的看到恶心。虽然结果证明上得台来灯光一照也不怎么恶心。其实那么亮的灯光,化那么浓的妆,我上去也不会谁觉得恶心啊。

       因为是张家界导游之家服务公司主办,首先,公司老总讲话,感觉老总的水平比主持人要高一个档次,但是我们来不是听讲话的啊,平时听就够审美疲劳的了,直接上菜吧。

       因为不是贵宾,没有节目单,所谓好记性不如烂笔头,我用手机的记事簿功能记下了节目单。自然记得不全面,勉强凑个数,让没去看的有个了解,去看了的,也就不必指正了,我也没说我这个多正。

       第一个节目:新龙船调 , 男女歌伴舞。感觉还不错,女歌手在浓妆重彩强光的衬托下显得尤为娇艳,就是感觉男歌手有些猥琐。

       第二个节目:雷人舞。这个舞之前在网络上见过,好像是天津邮政系统搞晚会开过。这个节目对于调节全场气氛起了基础作用。

      第三个节目:独唱  我的张家界。歌手叫李赛勇,主持人用了著名来形容他,可惜我孤陋寡闻,此前并没听说。歌唱的还是不错的,我想跟着哼居然没能赶上调。

       第四个节目:律动街舞。这个节目很混乱,但有一个6、7岁的小男孩舞了几下,倒也是引得全场沸的慢腾腾。后来当第十五个节目出来的时候,我就明白是怎么回事了。你可不可以不要急着往下拉?留点悬念嘛。

       第五个节目:朗诵  导游之声。朗诵者:费少鹏,邓有权。念的还是不错的。不错不代表全对。跟【痴草声声】完全不是一种风格,因此,不做过多评论。

       第六个节目:打出的字幕是非常男孩时尚组合。据说是花重金从深圳欢乐谷请来的,三个活宝。其间,一个头发比眉毛短的非常男孩一跃跳下舞台,正在大家担心他是否摔伤的时候,他已经开始站在贵宾席的正中间卖力的扭动起腰带以下膝盖以上那个部位。我靠,我胃病又犯了,还带了轻微的上呼吸道感染。

       第七个节目:印度新娘。主持人玩了一把神秘,又是花重金从印度请来的美女。出了场个个把脸遮的死死的,还真看不出是不是印度的,估计最大也即是印籍华人吧。我不是楚怀王,但我也爱细腰。很好,很好。

       第八个节目:双簧  导演之家。形式之前非常熟悉了,内容一般,讲了个导游奋不顾人救落水游客的故事。亮点是,方言运用的好。

        第九个节目:山歌。什么歌倒真没听出来,唱歌的是龙菲菲,据说是星光大道月冠军。我很少看星光大道,但是很有幸认识老毕。说来寒酸,毕姥爷大家都认识。

        第十个节目:小品 平安满意在仙山。说的是伪瞎子李半仙宰客,导游及时解围的故事。李半仙的戏份太多,看了半天,觉得李半仙才是正面形象,有点失败。但是我还是笑了,因为李半仙那个幌子是某香客(亦是香港客)名叫任尼仔的人送的。

       第十一个节目:独唱  这里就是张家界,演唱,付春景。歌和歌手都没听说过,唱的也很一般。其实我很不喜欢独唱。台下做那么多人,你就一个人在台上忽悠大家啊,至少得有伴舞的吧?

       第十二个节目:少儿拉丁舞。主持人介绍中说,这是张家界著名导游某某之子和他的搭档为大家带来的表演,登时失掉了仔细看的兴趣,刚好谭织我儿大解,给我小小的解了个围,于是孤亲自为伊换尿片,不然干坐着还真不知道干嘛。

        第十三个节目:二人转。二人转我在哈尔滨的刘老根大舞台观摩了一回,的确精彩。可以说整个晚会的气氛到此达到顶峰,全场不笑的估计都有轻微面瘫。此时,谭织我儿开始大闹,我知道,要孤抱着伊去散步了,于是与夫人一同起身,站在场外看,还没走两步,谭织我儿已然熟睡。孝哉此女。

       第十四个节目:肚皮舞。肚皮我不是很感兴趣,舞也不感兴趣。我对跳舞的人的名字很感兴趣,麻燕红,很情不自禁的想起俺把你妈咪哄,又想起一句洋文:All money go my home。

       第十五个节目:律动街舞秀,还能想起我在第四个节目里说了什么么?这次才是真正的演出,开始他们都没准备好。这个节目,用张家界官话来说,就是一个字,死心。哦不,是两个字,很死心。

       第十六个节目:主持人说,某某将给大家带来才艺表演,一下子让我仿佛置身超男快女的现场,只见一油条(此处特指体型)男拿跟棍子就上台了,天呐,我期待的杂技表演终于要出演了,油条男面带微笑。说,今天给大家带来一段笛子独奏,《牧民新歌》。去你NND,赶紧携夫人回家。

       的士车经过观音大桥,看着桥下来往的类似情侣的男女组合,不禁浅吟低唱——

       夜色很美风很凉,安全套死在沙滩上。

 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018