注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草居@网易

一个无政府主义者的公务员生涯

 
 
 

日志

 
 

【痴草声声】羊角坪的梦  

2010-01-01 21:25:35|  分类: 【痴草声声】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

6d9d45593e2db51a2834f08c.jpg

 

文:陌上归人

乐:林嘉欣—恋之风景

诵:杨痴草

 

 

总是会吟唱着花落知多少,却忽略那份该有的心情,人总是很容易疲倦,不为自己,也不为别人,只为着一些莫名其妙的事,也许就能歇斯底里半天。

很久没回到羊角坪,不知道那里跳跃着怎样欢快的面孔?我想,也许和我们当年一样,稚嫩而迷茫吧。也不知道那些印象中总是静静躺在水面的睡莲,在这样的季节,会是怎样的模样……

羊角坪坐落在一座山头上,在小城的最高处俯视着小城的日升日落,聆听着小城的的晨钟暮鼓。

每次看到银杏树,都会有一丝莫名的感叹,这是记忆中才有的景象,微黄的叶子,细细的叶脉,在微风中颤抖。

羊角坪上,有两棵很大的银杏树,需要两个人才抱得住,隔着操场遥遥相望,有人说,他们有一棵是公的有一棵是母的,所以每年秋天,才会结出那许多的银杏果来,而我,最喜欢在叶子发黄,纷纷往下落的时候矗立在树下,任由那些黄的透明的叶子飘落在周围,或者轻轻的落在身上,于是,一丝丝的伤感便随着叶子飘飘扬扬的落下,慢慢的,慢慢的在心里沉淀……

我总是喜欢沉浸在自己编制的梦中,该是怎样的景色呢?凋落的银杏叶是我喜欢的,冬日的暖阳也是我喜欢的,在这座小城,这时的太阳,像娇羞的少女,温柔的抚摸着地上的一切,让人温暖,也让人忧伤。

羊角坪上,曾有一个女孩,她的眼睛里有太阳般的微笑,记得在我第一次看见她的时候,我才发现,阳光从她干净的眼眸里流了出来。原来,爱上一个人,也许需要一生,也许,只需要一瞬。

寂寞的人总是特别容易感动,也许是一阵风,也许是一个梦,也许,只是眼中那一瞬间的闪光。又或许,是上天怜悯我太寂寞,把她送来了,又也许是嫉妒我太幸福,才把她带走了。

不知道是否每个人都有相似的感觉,突然之间,就看到那个人向你走来,像做梦一样,让你猝不及防,而你需要做的,只是走上去,微笑着对她说:HI,原来你也在这里呀。

那些留在羊角坪的梦,就像冬日的阳光,让人温暖,温暖的忧伤。

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018