注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草居@网易

一个无政府主义者的公务员生涯

 
 
 

日志

 
 

【痴草声声】我心爱的上海小姑娘  

2010-01-09 22:08:45|  分类: 【痴草声声】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

【痴草声声】我心爱的上海小姑娘 - 杨痴草 - 香草居@网易

 

 

文:蔷薇年月

乐:张信哲-《上海姑娘》

诵:杨痴草

 

我一直都是一个没有耐心的人,我看电视剧,都是看到一半,就开始看结局,我对于我的人生,一直都没什么耐心,所以经常三心二意,很少成就一个长久并成功的事业,我也一直没有尝试过长久并成功的爱情。一些繁华,就像烟花,升腾到夜空,璀璨极致,刹那盛开了生命,而后孤寂。即使我一直都说我喜欢那白色的,开的淡淡香气的花,在长满苔藓的墙边,零星有致的盛开,夜半香气爬过陈年的窗纱,爬到心爱的人的身旁。

       记得一个电视片段,英在阳明山上问身边的人,那一边是北方,她说她的爱人在北方。有时候,遥遥相望的也是幸福,至少你知道,在地球的有个地方,有你思念的人,有思念你的人,我说我能磊落的跟我身边的人说,我的爱人在西方吗?让我感受到想念与被想念的意义,被爱时候满心的温柔,我抬头看你时不自然的微笑,我的弱小和坚强,我的理想和责任,我的难过和幸福,我的恐惧和快乐,可以一起分享的好与坏,可以一起度过的春夏秋冬。

       老了,有人跟我感叹,我也经常挂嘴边说,老了。而真的老了,是不再去追寻生命存在的意义,灵魂绑定在油盐酱醋中,营营役役的生活,并不做任何心里的疑问,这都不是老,而是俗气,俗气到对生活,对命运,没有怀疑,没有肯定,只有每天早上睁眼晚上闭眼,都在为生存,如何生存的好做努力。

      我不知道我会不会有一天,跟文一样,在我的床上的天花板上,贴上一幅世界地图,每天晚上抱手电筒入睡,我只能在我的床上遨游,想象那些驴行岁月,他守着他的古书,想念他的爱人。我守着我的奶粉,想念我的爱人。

       我们知道,生活的曲折太多,我们要相聚,要离别,我们要服从命运的安排,做不了任何反抗,我们只能在经历后再见,微笑说这就是命运,即使人为的因素可以改变一切,可人为也是一种命运。命运好像一双博大的手,安排好我们的一切,让我们不太富裕,也不太贫穷,让我们永不满足,又无可奈何。

      我心爱的上海小姑娘,张信哲唱着。

      我是你心头的小姑娘,我只想做你心头的小姑娘。

 

 

【写在后面的话】

       之前因为不能上传原创音频,我曾表示了对网易的不满,今天,我又遭到了饿死你劈死(esnips)的拒绝,理由是版权问题受到质疑。我先后上传了将近20次,都是同一个答复。之后随意上传了周杰伦的一首歌,一下子就通过了,心拔凉拔凉的。难不成所有的服务器都要封锁【痴草声声】?!

      不甘心之下,继续找,最后找到了南非的左皮鸭(ZOOPY),成功了。左皮鸭万岁!

      夜正长,路也正长,但【痴草声声】会一直走下去。

     对一直以来关注和支持【痴草声声】的朋友表示最诚挚的感谢。

 

【写在最后的话】

忙了很久我发现空欢喜了一场。左皮鸭支持上传,但不支持外链。最后还是在国内解决了。6621万岁!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018