注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草居@网易

一个无政府主义者的公务员生涯

 
 
 

日志

 
 

【痴草杂玩】电影进行时  

2010-03-10 16:54:05|  分类: 【痴草杂玩】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       以前就有此打算,将每次看电影的日期,片名聊作记述,如有感,可略作评述。今日心血再次来潮,让我深思之前医学仪器所检查出来的贫血有多少依据。

       自今日起,凡看电影,则尽可能记录之。

2010年3月31日  15:00   澧州府影视城
影视城开业,弄到几张票,约了人去看3D,《爱丽丝奇游仙境》,第二次感受3D,第一次是在县城的小影院,用大概五毛钱一个的破眼镜,片子也烂的可以,名字都忘了。
看了,很爽,不做评述。

2010年4月26日  21:00   香草居
这日T妹生日。与D弟,T妹同看《暮光之城》,吸血鬼题材的电影之前看过一部,比较喜欢。愈发觉得国外的电影可看度比国产的高多了,尽管我不怎么看电影。曾经有段时间,我疯狂的喜欢美国动画片。不做评述。
 
2010年5月27日  20:00-23:30   香草居
这日无事,与夫人看电影,用视频线连接笔记本和电视机,看了两部电影。《越光宝盒》和《杜拉拉升职记》。
不做评述。另,最近在天涯上看到一段话,说某女看了《杜拉拉升职记》后的感想,要升职,睡领导。另一个人回帖到,本来就是《杜拉拉生殖器》。立此存照。

 

2010年6月2日  20:40  澧州府影视城

许久不到影视城看电影,这日与夫人相约去看,本来想看3D,票太贵,后来无奈之下看了《高度怀疑》,情节十分跌宕,以至于看完后我居然想了很久。推荐。

 

2010年8月25日  20:00  香草居

很久很久没有看电影了,今天夫人回乡下了,独自在家,突然想起几个月前婧婧推荐的《入殓师》,于是关掉灯,慢慢的看,很舒缓的画面,平淡的不能再平淡的情节,却以一种意想不到的形式触动了我,想起早年想做入殓师的理想,想起现在的生活,想起一些过往,想起不可触及的将来,不禁悲从中来,以至于在影片将要结束的时候,看着大悟为自己30年不见的父亲入殓,禁不住潸然泪下。强烈推荐。

 

2010年8月26日  夜    香草居

昨夜看过《入殓师》后,便计划着择日看刘年强力推荐的《双旗镇刀客》,今夜有空,于是便看了。看了开头,便想起大概十五年前,看过最后的十分钟,那时便惊诧万分。大概十年前,看了杨争光的《黑风景》,情节记不清楚,只记住了杨争光这个名字。大概一年前,从刘年口中得知,双旗镇刀客的编剧是杨争光。也许这部电影的意义就在于,看的时候没什么感觉,并不波澜起伏,而看过之后,却能让人牢牢记住,尽管早年看那十分钟时,并不知道这部电影的名字叫《双旗镇刀客》,而今夜一看开头便马上回忆起。强力推荐。

 

2010年9月8日  12:30  户部澧州安抚司秘书监

《敢死队》,主演施瓦辛格、史泰龙、李连杰。据说施瓦辛格和史泰龙此前从未在同一部电影中同时出现过,这是首次。看的DVD版,效果不错。很MAN的电影,很血腥很暴力,又处处闪耀着人性的光辉。背景音乐非常嗨,惊心动魄。推荐。

(待续)

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018