注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草居@网易

一个无政府主义者的公务员生涯

 
 
 

日志

 
 

【痴草语录】闲言碎语  

2010-03-12 16:27:38|  分类: 【痴草语录】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很早以前,大概是在高中的时候,因为身患间歇性语言肌功能萎缩症的缘故,便启用了一些小本子,记录日常生活中的小灵感,一句话,或者一个词。还煞有介事的命名为《灵渠》(意即灵感之渠),最后定名为《狂言疯语集》,这个集子后来一直沿用到大学毕业,总共有薄薄的四本,最大限度的记录下了我的所思所悟。手稿依然保存在我的书房。决定抽空了整理出来。

    自投身革命以来,很多东西开始忘却,乃至绝迹。包括平日的日常记录,以及写书信。掐指一算,自甲申年九月投身革命以来已经有7个年头了,只觉光阴荏苒,去日无多,故今日决心重振旗鼓,以度残年。
 
    开这个帖子的意思,是为了记录日后工作、学习、生活中偶尔灵光一闪的瞬间,为日后留下一点资料。也许不合诸位看官的趣味,请多包涵。


【体例】
“ ”内为所思之语句,()内为有此思之时日。
【例】
“治大国如烹小鲜。烹小鲜,可蒸,可炒,可煮……;治大国,可争,可吵,可主……。”(2010.03.11)

【开整】
“很多事情都是命中注定的,命中注定我们和某些人相遇、相知、相善、相爱,也注定和某些人相鄙、相恶,注定和某些人擦肩而过,甚至注定和某些人连擦肩而过的机会也没有。所以我们更要好好的珍惜,每一个与自己相善、相爱的人,也要珍惜与自己相鄙、相恶的人,关注那些与我们擦肩而过的人,因为,我们要知道,有更多的人,我们连擦肩而过的机会都没有。”(2010.03.16)

PS:
忽然发现,本博客的“心情随笔”这个栏目就是这么个意思。所以,这个帖子,也就没有继续下去的必要了。
这个帖子之所以存在,它的意义就在于它没有意义。
 
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018