注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草居@网易

一个无政府主义者的公务员生涯

 
 
 

日志

 
 

【痴草声声】78水墨三月醉流光  

2011-04-06 23:35:40|  分类: 【痴草声声】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

琴瑟未拨,雨声已醉了时光,时光翩然,三月隐离成一墨画意。
是在一声鸟鸣的婉转里听到了三月的暗语,破陈而出,一夜之间,世界忽然桃红柳绿。是在一片绿意的摇曳间看到了三月的光影,溢彩翻飞,晨昏暗换,窗外已是鸟语花香。那些旧时的悲欢,恍然间踪迹全无,只有这季节的雨,细细密密,撩拨着那些若有若无的感叹。 

【痴草声声】78水墨三月醉流光 - 杨痴草 - 香草居@网易

 


听雨的心境,淡淡,少年时那般浓重潮湿的感觉,不再有。烟雨笼罩,屋檐湿透,转角处李花若白雪,盈满枝头,素雅到浓烈地绽放,在三月的雨雾里清灵。这水墨泼洒出的景致,悦了目,赏了心,若有微叹爬上眉头,也不过是应合画里晕染出的一抹烟雨江南的感触。
沉醉在南方三月的微醺里,让心情带一抹淡淡的湿意,柔软而温暖。阳光总在漫长的雨天之后如约而至,明媚绵香。堤上新绿成荫,葱葱茏茏。蔓草密了河岸,萋萋蓠蓠。黄染菜花铺满地,是走到哪里都不能拒绝的明艳,飞碟自在随意舞,是消失在花影深处的翩翩飞鸿。这肆意的三月,莺飞草长,桃红李白,是谁让心的琴弦歌调缤纷?
 

【痴草声声】78水墨三月醉流光 - 杨痴草 - 香草居@网易

 

水墨未泼,画意已晕开三月,三月如歌,时光拨出了一曲缠绵。
这般依恋,无关过往,只关三月,听一曲《雨碎江南》,便知有些心情弹成了调,也歌不出那层层叠叠的念想。河图在乐曲中留白,听曲的人,在三月里,思绪悠长。
若曾经惆怅,为匆匆而去的际遇迷乱,此刻,也只剩笑看的淡然,落花飞过,坠地化作尘埃,亦为安。
若曾经激荡,为呼啸而来的喜悦疯狂,此刻,也只有浅留的馨香,归燕来时,水面涟漪微漾,终为静。
在三月里,安静地,听几首歌,看几场花开花落,读几页宋词,醉了一场流光。
琴瑟有声,挽不住时光翩然,三月隐离。
水墨有意,画不出三月光影,时光缠绵。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018